Краска по бетону

Краска по бетону — применяется для  покраски и обеспыливания  бетонных полов гражданского и промышленного  назначения, цементно-песчаных стяжек,  бордюрного камня, кирпича. Краска для  бетона обеспечивает надёжную защиту бетонного пола и значительно продлевает срок его эксплуатации. Краска для бетона разработана для защиты промышленных полов от воздействия механических и транспортных нагрузок. Обладая  повышенной износостойкостью, образует быстросохнущее, химически-атмосферостойкое покрытие.

Краска для бетона

Применение

Быстросохнущая краска, повышенной износостойкости предназначена для защиты  и абразивного истирания промышленных полов, моющихся средств и минеральных масел.  Применяется для окраски новых и уже эксплуатирующихся поверхностей асфальта, бетона и других типов полов, включая ранее окрашенные. Краска для бетона обладает устойчивостью к действию  атмосферных осадков и моющих средств.

Технические характеристики

Условная вязкость по ВЗ-246 (Ø сопла 4 мм) при 20±2°С, сек. не менее 80-135
Время высыхания при 20±2°С, мин. не более 30
Массовая доля нелетучих (сухой остаток), %, не менее 75
Коэффициент яркости, %, не менее 68
Адгезия (к стеклу), баллы, не более 1
Степень перетира на приборе «Клин», мкм, не более 60
Плотность, г/см³, не менее 1,60
Расход краски при толщине слоя 0,4 мм (по сырому), кг/м², не более 0,6

Способ применения

Поверхность должна быть чистой и сухой, не должна содержать цементного (известкового) молочка, для его удаления применяются мозаично-шлифовальные машины. Краска наносится на поверхность валиком, кистью или распылителем в 1-2 слоя. При необходимости краска может быть разбавлена до рабочей вязкости растворителями: бутилацетат или  толуол.

Проведение окрасочных работ следует осуществлять при температуре воздуха не ниже    –15°С. Время высыхания при температуре от +5°С — 2-3 часа.

Цвет

Базовые цвета: серый RAL 7040, 7045, 7046

Меры предосторожности

При проведении работ необходимо соблюдать наличие механической вентиляции по ГОСТ 12.4.021-75., необходимо применять защитные очки, резиновые перчатки, респираторы, исключить курение и открытые источники огня.

Хранение

Краску хранить в прочно закрытой таре, предохраняя от действия тепла и прямых солнечных лучей. Не нагревать. Беречь от огня.                                                    Гарантийный срок хранения — 6 месяцев со дня изготовления.